我想咨询下。长途汽车能带宠物上车吗?

7/851
长途汽车能带宠物上车吗?放行李箱下面也行,能带进去不……有没有经验的
不可以,但是可以托运 。1、《旅客运输管理规程》关于行李禁带品的第五十二条第三款规定:动物及妨碍公共卫生(包括有异味)的物品属于行李禁带品,所以严禁携带宠物乘坐公共交通。2、但在两证(动物免疫证和犬类准养证)齐全情况下可以办理托运业务,需携带两证和宠物到动物卫生监督所办理《出县境动物检疫合格证明》。3、如果宠物没有两证,则先需携带宠物到兽医卫生检疫站进行免疫注射并办理《犬类免疫证》,然后再去办理《出县境动物检疫合格证明》
放行李的地方很容易憋死,之前有个新闻说这个,说是后果自负
故里有长安 发表于 2020-08-01 17:34
不可以,但是可以托运 。1、《旅客运输管理规程》关于行李禁带品的第五十二条第三款规定:动物及妨碍公共卫生(包括有异味)的物品属于行李禁带品,所以严禁携带宠物乘坐公共交通。2、但在两证(动物免疫证和犬类准养证)齐全情况下可以办理托运业务,需携带两证和宠物到动物卫生监督所办理《出县境动物检疫合格证明》。3、如果宠物没有两证,则先需携带宠物到兽医卫生检疫站进行免疫注射并办理《犬类免疫证》,然后再去办理《出县境动物检疫合格证明》

好的谢谢
燕IAY 发表于 2020-08-01 18:42
放行李的地方很容易憋死,之前有个新闻说这个,说是后果自负

我要转车,最多一个小时左右。
可以寄啊!在车站外面随便公交亭就行了,但是现在夏天很容易憋死,我前段时间就去了两只小狗
无期而至 发表于 2020-08-01 21:12
可以寄啊!在车站外面随便公交亭就行了,但是现在夏天很容易憋死,我前段时间就去了两只小狗

……所以我想跟着车
什麼鬼名字 发表于 2020-08-01 19:07
我要转车,最多一个小时左右。

你打电话去汽车站问不就行了