【三社联动】省民政厅副厅长到我市调研省三社联动龙斗村试点项目工作

9/994

9月1日,省民政厅副厅长林弘一行到我市调研福建省三社联动龙斗村试点项目工作。南平市民政局局长吴发胜一行、我市市政府领导以及民政局、水北镇等领导陪同调研。
       林副厅长一行首先来到龙斗村社会组织孵化中心,这是由邵武市春暖社会工作服务中心在三社联动项目期间孵化培育并成功打造的南平市首个农村社会组织孵化中心,并详细了解孵化中心的建设运行情况,对此种助力乡村振兴的模式给予了高度肯定。随后,调研组又相继走访了龙斗村新时代文明实践基地及老人幸福院。调研组一路走一路看一路问,实地察看了活动场所、文化设施等软硬件运行情况,认真听取负责人工作汇报。
     调研组指出,福建省三社联动龙斗村试点项目在邵武市民政局的指导下,春暖社工承接以来,与水北镇政府及龙斗村委会通力联动,通过近三年的深耕,证明了在乡村振兴中,社工在动员村民、孵化培育社会组织,在社会治理上、在资源链接上、 在凝心聚力,重塑乡风文明上大有可为。“三社联动”在龙斗村的成功探索,更彰显了社会工作人才在乡村振兴和困难群体帮扶中的价值,探索出了一条具有福建山区特色、可复制、可推广的乡村振兴的新路子。

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

这个地方是以前龙斗村的大会场,现在改造好了很不错

这你都知道?厉害了如果这是会场那我也岀了一份力,当年建那个会场的时侯记得应该是读三,四年级吧,不知是村里没钱了还是怎么的,村里居然下了一道什么狗屁命令,要求村民每户搬多少石头去填会场里面,我记得我家是  详情 回复 发表于 2020-10-15 15:48
睛天 发表于 2020-10-15 15:31
这个地方是以前龙斗村的大会场,现在改造好了很不错

这你都知道?厉害了如果这是会场那我也岀了一份力,当年建那个会场的时侯记得应该是读三,四年级吧,不知是村里没钱了还是怎么的,村里居然下了一道什么狗屁命令,要求村民每户搬多少石头去填会场里面,我记得我家是分到了右边第二个大门口位置2个平方,大家都知道会场都是前面矮后面高,狗屁我就分到最高的位置,那得用多少石头去填呀?我只得每天从二里外的地方扛着两个大石头去学校,经过会场再扔那
龙斗杨梅

登录/注册后可看大图
kB4l1E9dxs 发表于 2020-10-15 15:48
这你都知道?厉害了如果这是会场那我也岀了一份力,当年建那个会场的时侯记得应该是读三,四年级吧,不知是村里没钱了还是怎么的,村里居然下了一道什么狗屁命令,要求村民每户搬多少石头去填会场里面,我记得我家是分到了右边第二个大门口位置2个平方,大家都知道会场都是前面矮后面高,狗屁我就分到最高的位置,那得用多少石头去填呀?我只得每天从二里外的地方扛着两个大石头去学校,经过会场再扔那

辛苦啦,现在长大了

登录/注册后可看大图

不是长大了,是老了完全没享受过村里的福利  详情 回复 发表于 2020-10-15 18:27
懒得像熊猫 发表于 2020-10-15 17:48
辛苦啦,现在长大了

不是长大了,是老了完全没享受过村里的福利
kB4l1E9dxs 发表于 2020-10-15 18:27
不是长大了,是老了完全没享受过村里的福利

多回家看看

你没看过我以前回春暖社工的帖子吧?  详情 回复 发表于 2020-10-15 18:43

你没看过我以前回春暖社工的帖子吧?
谁再起个头说种烟的事,我又要说事的
kB4l1E9dxs 发表于 2020-10-15 15:48

哈哈,我妈妈的娘家在那,小时候经常在那混。话说现在龙斗越建越好了