个别村,女出嫁但是户口本没迁走,为什么农村的东西都没了

58/5099
女出嫁但是户口本没迁走,为什么农村的东西都没了,按法律规定不应该按户口本来吗,而有的村没迁走还保留,嫁入的媳妇户口就算迁入了也什么都没了,这对出嫁女岂不是很不公平吗,政府怎么都不管管农村这些民生问题?
都被村长吃了,这么明显的事实不知道吗
婆家和娘家两边什么都没有
ghkj 发表于 2020-10-21 09:41
都被村长吃了,这么明显的事实不知道吗

知道是知道,就想让邵武人民政府管管这个事,户口没迁走凭什么地,山都划掉,法律可不是这么规定的,讨个说法
你讨说法去村长那讨,邵武在线上又讨不到
小小小可爱 发表于 2020-10-21 09:47
你讨说法去村长那讨,邵武在线上又讨不到

没事,先发,忍了很多年了,看看大家的看法是什么样的,顺便让有些人能够关注到
没有用的楼主!我还是独生女。我户口没有迁走,农村里的东西也没有我的份!去哪里讨说法?去了村里没我用,乡里也没有用!县里更不会管!只会叫你回家找村干部去!
胖胖妞 发表于 2020-10-21 09:59
没有用的楼主!我还是独生女。我户口没有迁走,农村里的东西也没有我的份!去哪里讨说法?去了村里没我用, ...

哎,我家也是二女家庭,太不公平了,还找村长,所以都是乱来的,我在闽政通的12345有事找政府也发表了,不知道会不会回应
哪个村的,村里剥夺了你的权益,可以维护的权益
云旺 发表于 2020-10-21 10:15
哪个村的,村里剥夺了你的权益,可以维护的权益

对的,城郊的某个村,很多村估计都是乱来,不知道去哪里维权呢,忍了很多年了
都没有就没什么好弄的,看是不是有同情况,不同待遇的
不在熟悉 发表于 2020-10-21 10:20
都没有就没什么好弄的,看是不是有同情况,不同待遇的

有的村就算出嫁了,户口没迁走,都是保留的,按法律规定就应该按户口所在地来划分,不然的确是不公平,特别是独生女和二女家庭,碰到婆家村就算迁入还是没迁入都不分地不分山,岂不是很糟糕,两头空,当然这些情况说的就是我自己现在的状况
我们这也是这样的,结婚摆酒后嫁出去的女儿不能再享受娘家村这边分的东西,娶进来的媳妇可以享受
楼主:这不是个别村,农村普遍都这样,村规民约在现实中已经超越了法律。
这要看你在这村里有没有关系了,有关系的就算没户口什么东西都照样有份
你们村不行,我们村都有,生的孩子都能上村里户口,也有的分!

登录/注册后可看大图
一样的,一结婚户口没迁什么都没有了。
萨格拉斯 发表于 2020-10-21 10:48
你们村不行,我们村都有,生的孩子都能上村里户口,也有的分!

羡慕哦真好
林少辉 发表于 2020-10-21 10:43
楼主:这不是个别村,农村普遍都这样,村规民约在现实中已经超越了法律。

如果是这样的话,估计说什么都没有用,只能就这样了

如果有重大利益,比如拆迁、买土地的大收益,可以起诉。  详情 回复 发表于 2020-10-21 12:50