邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

[民生诉求] 学校门口的抽奖,可以管管吗?

孩子读小学,最近发现平时给的早餐和零用钱拿去参与学校门口的抽奖活动。现在更加变本加厉,居然从家里偷偷拿钱去抽奖!!
商店的正常经营,卖些学习用品,这个表示欢迎。但是做什么抽奖活动,5毛钱一次,搞得孩子天天沉迷在里面。这就不合适了吧。
请问有关部门是不是可以管一管?还学校周边一个安静,干净的学习环境。
PS:刚刚关键词查了一下,网上各地都有反应此类问题。很多地方市场相关部门,甚至警方都已经介入了,说明这种变相赌博的行为确实是会影响校园正常教学秩序,和孩子的健康环境。毕竟那些奖品,质量也好不到哪里去,存在各种安全隐患。
那些生意人 都得断子绝孙
我记得我小的时候就喜欢去学校门口抽奖现在居然还有啊

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
五毛戳一个洞
我记得昭阳小学一旦有学生进小店就会被值日生记录下来,还有监控记录……
小时候的古老版本盲盒
空竹 发表于 2021-1-6 19:51

正常经营是欢迎的,方便了学生买些学习用品。这种用金钱抽奖的方式,在小学门口就不合适了,毕竟孩子还小,不知道这里面的弯弯绕绕,非常容易沉迷进去。
佳妮 发表于 2021-1-6 20:05
我记得昭阳小学一旦有学生进小店就会被值日生记录下来,还有监控记录……

学校监督,有关部门再出面去管一管,整顿一下,这样商家才能收敛。我们家长出面,搞不好就得砸他的摊子了。这样对谁都不好
怎么说呢,这个只能家里灌输好思想让小朋友不要去抽吧,毕竟也不是每个小朋友都去抽,大多数还是不抽的,那是为什么呢?而且这个没有法律规定是违法的,既然管不到那就只能管自己孩子了,毕竟我们小时候也是这么过来的

登录/注册后可看大图
空竹 发表于 2021-01-06 19:51

你这就不对了,有点偏激了,一下把所有生意人给骂了...呵呵
只能自扫门前雪,管好自己家的孩子。
头像被屏蔽
蒲ㄊ渶 发表于 2021-1-6 20:14
怎么说呢,这个只能家里灌输好思想让小朋友不要去抽吧,毕竟也不是每个小朋友都去抽,大多数还是不抽的,那 ...

孩子说很多人去抽奖的,这个问题家里确实是要管。钱其实并不多,我家孩子也就花了几十块。不过,这是小学门口,孩子的辨识能力毕竟有限,在那种氛围下,很容易产生从众心理。
这种行为确实是不违法,所以只能是来诉诉苦。

另外,您不觉得,这种花钱抽奖的模式,其实就是一种变相的赌博吗?和一般的商家搞活动抽奖模式不一样。
国家举办个福利彩票还得有正规手续呢,不是吗
小时候自己都是这样过来的。
学校门口的类似店铺就该取缔关门
liaopingjian 发表于 2021-01-06 20:28
孩子说很多人去抽奖的,这个问题家里确实是要管。钱其实并不多,我家孩子也就花了几十块。不过,这是小学门口,孩子的辨识能力毕竟有限,在那种氛围下,很容易产生从众心理。
这种行为确实是不违法,所以只能是来诉诉苦。

另外,您不觉得,这种花钱抽奖的模式,其实就是一种变相的赌博吗?和一般的商家搞活动抽奖模式不一样。
国家举办个福利彩票还得有正规手续呢,不是吗

没办法,就比如传销,那是没有产品,加上产品就变成营销了,手段罢了,老百姓苦哎,只能做好管好自己了
别啥事都推给学校去管,像这个学校最多就是教育学生不要去赌博,至于小卖铺那是政府部门的事!
圣洁的回归 发表于 2021-01-06 20:59
学校门口的类似店铺就该取缔关门

也不可取缔,也有方便人的时候的,比如应急的时候可以在学校门口就买的到的东西不用到处去找
我家孩子也是,偷了我存了很久老版的人民币,那种心痛真的是没办法用语言来表达,只恨自己的孩子不争气

登录/注册后可看大图