邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
返回列表 发新帖
楼主: liaopingjian

[民生诉求] 学校门口的抽奖,可以管管吗?

liaopingjian 发表于 2021-01-06 20:28
孩子说很多人去抽奖的,这个问题家里确实是要管。钱其实并不多,我家孩子也就花了几十块。不过,这是小学门口,孩子的辨识能力毕竟有限,在那种氛围下,很容易产生从众心理。
这种行为确实是不违法,所以只能是来诉诉苦。

另外,您不觉得,这种花钱抽奖的模式,其实就是一种变相的赌博吗?和一般的商家搞活动抽奖模式不一样。
国家举办个福利彩票还得有正规手续呢,不是吗

难道你不觉得彩票是变相赌博吗?彩票害了多少人家破人亡?为什么有些人就从不买彩票?就比如我虽然对彩票意见很大,明知是骗人的但是有时候还是会偶尔买一注试一下运气,那能怎么办,我怪彩票可也没办法唯独只能怪自己没忍住:哎又被骗了两块钱

登录/注册后可看大图
liaopingjian 发表于 2021-01-06 20:06
正常经营是欢迎的,方便了学生买些学习用品。这种用金钱抽奖的方式,在小学门口就不合适了,毕竟孩子还小,不知道这里面的弯弯绕绕,非常容易沉迷进去。

哪个学校?
我儿子四年级,平常一天,基本上不给一分零用钱。
佳妮 发表于 2021-01-06 20:05
我记得昭阳小学一旦有学生进小店就会被值日生记录下来,还有监控记录……

狗屎~不是针对你  小学门口的老板都是只顾着赚钱  小小的人拿了几次一百的钱去买东西问都不带问的
现在学校门口那些炸的东西,我不说吃,就炸的时候那气味都难闻,经常看到那油都黑了冒烟还再炸,再就是楼主说的抽奖,小孩子没有自制力去控制自己,老板只顾赚钱,这两个问题都不知道怎么去控制
抽奖都是骗人的吧
敏敏啊1997 发表于 2021-01-06 22:37
狗屎~不是针对你  小学门口的老板都是只顾着赚钱  小小的人拿了几次一百的钱去买东西问都不带问的

我是说学校有管
告诉我具体位子,我去直播他

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
丗无樂 发表于 2021-01-06 20:27
你这么说就打倒一片了,你家就没做生意的亲戚朋友吗

我说的是此类生意人
蒲ㄊ渶 发表于 2021-01-06 20:16
你这就不对了,有点偏激了,一下把所有生意人给骂了...呵呵

事的是此类生意人
liaopingjian 发表于 2021-01-06 20:06
正常经营是欢迎的,方便了学生买些学习用品。这种用金钱抽奖的方式,在小学门口就不合适了,毕竟孩子还小,不知道这里面的弯弯绕绕,非常容易沉迷进去。

就是 前几年我在同泰小学门口也看见一个摆临时摊点的 塑料布一铺 放了好几种廉价小玩意 好像也是5毛一次 中了就给个那小玩意儿 大概也就几分钱的东西 大早上在那摆着 快到上课时间了 他就收摊了 被我赶了一次
空竹 发表于 2021-01-06 19:51
那些生意人 都得断子绝孙

也希望你火化出舍利子
别为自己的无能找借口,怪不得他人
ωAD钙 发表于 2021-01-08 12:02
也希望你火化出舍利子

应该如你所愿 我素食主义者
邵武微影视觉 发表于 2021-01-07 08:08
告诉我具体位子,我去直播他

再严重下去,自然有人收拾他们。还真可以直播,这个问题存在普遍现象,话题度还是很高滴

登录/注册后可看大图