[消费之声] 福d车行店大欺客

38/6870
本人于2019年元旦在邵武福d车行购买了一辆女式踏板摩托车新大洲本田,110排量的,裸车8300块,当时店老板却开了6000块的发票,然后非常热情的帮我挂了牌,领了行驶证,我心里还感谢商家呢,结果事情来了,今年摩托车年检,我才发现摩托车是库存车,是2016年出厂的,也就是说别人的摩托车报废年限十三年,我的只有十年,我找了福达车行说理,他说你买了就要认,我找了邵武.3.15,他们说只要你付了钱就没办法了,除非车有质量问题才能处理,我问,那就没办法了吗?他们说打官司,但很麻烦,不建议去,只有认了。现在才发现消费者是一群弱势群体,那种深深的无力感犹如今年的寒冬

1610162611209432_880.jpg 1610161454631785_715.jpg
报废时间是根据出厂日期?

肯定按照出厂日期,  详情 回复 发表于 2021-1-9 13:21
报废日期不是从挂牌日算起吗?
做生意诚信为本
报废是按上牌日期算起。
为什么只开六千的发票呢?那是不是偷税漏税呢
你自己都没搞清楚,自己百度一下!是以上牌后时间开始计算!如果你和卖家有其它方面的纠纷,那就是另外的事情了!
买的时候就不弄死清楚
报废时间是按照挂牌时间算的。低开发票之前是为了可以少交一点购置税。16年生产的库存?如果19年元旦的话应该买国四车了。国三那时候都是在清库存了。我也是19年4月挂的牌。那时候还要购置税。7月以后不用购置税了。在那之前少开2000的话可以少交100多块
H7230G 发表于 2021-01-09 11:44
你自己都没搞清楚,自己百度一下!是以上牌后时间开始计算!如果你和卖家有其它方面的纠纷,那就是另外的事情了!

请问你该不该告诉消费者,这车只能有十年的使用年限,难道每个买车的人都应该去百度上查一下车的报废期是从出厂开始算的吗?我相信百份八十的人是认为从买车那一刻时起算,这是一个消费者对有良心商家的信任
消费之前如果没有告之,则有商业欺诈行为!市场监督可以对其进行处罚!
yxcmx 发表于 2021-01-09 11:54
报废时间是按照挂牌时间算的。低开发票之前是为了可以少交一点购置税。16年生产的库存?如果19年元旦的话应该买国四车了。国三那时候都是在清库存了。我也是19年4月挂的牌。那时候还要购置税。7月以后不用购置税了。在那之前少开2000的话可以少交100多块

真的吗?那你能帮忙我改一行使证的年限吗?谢谢

你那个是库存超过两年了。当时办证的时候没注意吗?  详情 回复 发表于 2021-1-9 14:35
机动车使用年限起始日期按照注册登记日期计算,但自出厂之日起超过2年未办理注册登记手续的,按照出厂日期计算。

登录/注册后可看大图
行驶证上就有报废年限,你拿到行驶证没看不能怪他
李+粱=李梁 发表于 2021-01-09 12:27
行驶证上就有报废年限,你拿到行驶证没看不能怪他

都说了,钱付了,就得认了,看了行使证也没用,我也就提醒一下买摩托车的朋友,买车前一定要上百度做下功课,最好要订合同,或者要全程录音
价格应该便宜很多啊
看看行驶证是什么时候报废
退货肯定不肯,叫他们补点钱。不给解决有转帐记录就告他们偷税漏税。