[网友爆料] 新学期,新要求!教育部:不得要求家长检查批改作业!

36/2561
新学期,新要求!教育部:不得要求家长检查批改作业!课后服务与正常下班时间衔接,解决家长接学生困难问题  

永远没人主动为教师这个群体着想。教育行业变成了服务行业。

这是改革方面出现了偏差,市场化的结果,而不是家长与学校老师间的矛盾导致的问题,师生不应该是对立关系…对立的话对谁都不好  详情 回复 发表于 2021-2-23 13:22
也许,没有也许 发表于 2021-02-23 13:07
永远没人主动为教师这个群体着想。教育行业变成了服务行业。

这是改革方面出现了偏差,市场化的结果,而不是家长与学校老师间的矛盾导致的问题,师生不应该是对立关系…对立的话对谁都不好
自己的孩子自己看着办,
部分老师永远不知道自己该干什么!
老师也不敢叫家长改 群里被吊半死的还少吗
太棒了,支持,虽然我没有孩子
有心的家长还是会负责孩子的学习检查,无心的家长就可以以此为借口,把责任推给学校老师了
其实问题很简单,记住一个就可以:孩子是谁的孩子,就可以。我的孩子,我们自己从她小的时候就开始培养她的好习惯,对待学习的态度,因为我们深知孩子是自己的,我们做父母的有不可推卸的责任。
要检查孩子作业批改还是算了吧因为你的想法和老师不一样会误导孩子的学习
这个能落实算我输,高考指挥棒在那摆着,成绩代表一切,一节课就45分钟,家庭作业不可能在课堂全部上解决,知识的巩固需要学课后花时间,我作为一个家长,即使在忙也会花时间检查孩子的作业,所以我理解老师,也觉得作为家长批改下我自己孩子的作业也没什么。
如果严格执行这政策,必然会导致作业量的减少。作业量减少后,孩子或学校成绩很可能达不到家长和校领导的期望值。
当然不排除有个别极端老师在教育教学上乱来。但现在作业批改已经是个全国普遍问题,难道全国教师都有问题,显然不可能。这就说明有个核心矛盾在,但你避而不见,家长惹不起,领导高瞻远瞩,看了眼,那就拿教师当挡箭牌吧,反正他们也不能咋样。

如果全国都严格执行的话,成绩低大家都低。  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:17
这个怎么说呢。其实就是家长态度,在自己接受知识范围之内的情况下 学校不硬性要求。家长也是会去批改吧!
其实如果都能做到给孩子减负还是不错的。小孩真没必要学的这么深这么精。。记得有看过一个报道,很像是澳大利亚还是哪的,大学的数学难度和我们中学的差不多。可人家的素质不见得比我们差吧。
我觉得,孩子学到初中把以后生活需要的知识学到手就够了,那些不常用的深奥的问题给那些有这方面兴趣的人,每个孩子都能学些专业技能,深入研究,坚持多年以后定能有所作为,我感觉自己高中熬夜做的数学题,不仅没用上还耽误其他兴趣的科目也没更多的时间去学,不喜欢那样的教育,什么都要学科目又多,啥都没用上,

作业量直接减少到让我焦虑,孩子在学校就把作业写完了,此刻正在看电视(奔跑吧兄弟),我叫她写作业,她就说写完了

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图
。还好,过十分钟要送去上英语辅导班,不然,我真要一直焦虑焦虑焦虑

2月7日~9日,我帮朋友带了三天孩子,我认为老师不得要求家长检查批改作业,但家长还是要主动的审核孩子的作业,培养孩子规范答题的习惯。  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:14
衍生了托管这个行业
佳妮 发表于 2021-02-23 17:37
我觉得,孩子学到初中把以后生活需要的知识学到手就够了,那些不常用的深奥的问题给那些有这方面兴趣的人,每个孩子都能学些专业技能,深入研究,坚持多年以后定能有所作为,我感觉自己高中熬夜做的数学题,不仅没用上还耽误其他兴趣的科目也没更多的时间去学,不喜欢那样的教育,什么都要学科目又多,啥都没用上,

读完初中大可去技校中专学,国家根本没强制你上高中

国家就没有关注蓝领阶层人士,更没有重点培养这些人,以至于很多都读高中上大学耗费好多时间,大学出来又没啥好工作,又从零开始  详情 回复 发表于 2021-2-23 19:03
关键是,我那时候读书的时候邵武中专技校都是混日子的,家人不肯  详情 回复 发表于 2021-2-23 18:56
白夜声声行 发表于 2021-02-23 18:50

关键是,我那时候读书的时候邵武中专技校都是混日子的,家人不肯

到中专学校读书,只要冒尖,也是可以上公立工科本科学校,说实在的同等文化水平,比普高的更容易上本科,到了大学后,专业成绩会更强。  详情 回复 发表于 2021-2-23 22:38
白夜声声行 发表于 2021-02-23 18:50

国家就没有关注蓝领阶层人士,更没有重点培养这些人,以至于很多都读高中上大学耗费好多时间,大学出来又没啥好工作,又从零开始