邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索
楼主: 佳妮

[琐事吐槽] 带孩子去乡下,总让我很郁闷,我错了吗?

真的是时代变了,不好说
别拿无知当情趣 发表于 2021-03-22 21:58
其实你可以把东西接下来,没人的时候丢了就好了,总要给老人一点脸面,都是乡里乡亲的,人家也是客气

你是不知道,孩子看到了,接过了就闹着吃,不给就哭了,老人家看了就说我们这不给吃那不能吃,如果拿个水果啊,或者地瓜玉米之类的东西就挺好,我肯定给他吃,可是就是整些小店的娃哈哈啦,不知道品牌的各种零食这些,哎
入乡随俗,顺应自然些才更释怀。。。
华彩溢章 发表于 2021-03-22 21:49
面子上还是需要融合,融洽的,也没必要做在脸上,自己想办法避免就是了。乡风浓厚

我其实先客气了,可是搞不懂,人家拎不清,跟孩子说说话就好,非得整哭,哭了就不管了丢给当妈的,
两者都没有错
头像被屏蔽
那你们那乡下人也很那个啥,如果发生在我身上我是会发火的,才不管婆婆怎么说。我也经常带孩子去乡下,村里人也会拿东西小孩吃,但是我家孩子都不要,有些硬塞给他 他也是拿着不吃,
丗无樂 发表于 2021-03-22 22:24
教小孩别接家人以外的东西,我娃出去别人给任何东西都不收,除非我同意的才接

教孩子不让妈妈知道的是自己亲人哦,好难
乡下老人家是习惯了这些行为,她们认为无所谓,现在年代不一彪灬
头像被屏蔽
人海拾荒。 发表于 2021-03-22 21:31
时代不同了,观念也不一样,不是个人的错,因为基本每家每户都有这个问题。

是的,现在要是看到孩子脏兮兮的会很奇怪,可是几十年前,孩子们头上长虱子也没人会觉得意外
我感觉自己对就好,不管别人说什么
匹诺曹Zz 发表于 2021-03-22 21:45
有其是动不动就亲孩子的 我更怕
说也不是 不说我心里又难受

嗯嗯这个最反感,不管三七二十一就凑上前亲,就想问问真到了这么亲的份吗,是无聊打趣孩子,可孩子同意了吗?
不好相处就不好相处呗,有什么关系,是我我也不让别人乱喂东西,要教孩子不经过妈妈同意不能接别人的东西
突然间想到前男友妈妈也说过一句:亲戚说我难相处。哎~那时候我心里想着是:我天天和你们这群乡下人怎么相处叠

登录/注册后可看大图
年代不同,环境改变了很多人,换做以前年代不奇怪,不过就现在人的观念是没办法接受!
你没错,他们也没错,错就错在代沟巨大。好在婆家那个村的人都不会这么破相,不然以后有孩子了根本不会在乡下过夜。
那样的环境避而远之
两代人之间的代沟,随他们说吧,每个人的教育方式不一样,乡下人也是好意,只是没想那么多,不懂城里人不喜欢
没错,是我可能会发脾气吧,自己家人乱喂我都不让,换做别人更无所谓,爱怎么讲怎么讲

登录/注册后可看大图