谈钱有朋友吗?伤感情吗?

56/2784
现如今真心朋友少,谈钱更没朋友,到底是好还是不好,是什么原因导致的?记得父母那辈的人都是肝胆相照的,都不计较得失。现在的人别说谈钱,就是有人摔倒了也不敢去扶。
凡事无绝对!因人而异!
你都知道是父母那辈了,那时候大家都没钱,只能交心。现在贫富差距大了,同阶层的人才好玩在一起。

为什么要涉及钱财?为什么不敢借钱?还不是因为借钱的人,不会还钱。借钱的时候是孙子,还钱的时候是爷爷,谁敢借,亲戚借钱都不还,更别说朋友了。现在几个朋友会开口借钱,花呗,借呗,信用卡,美团,京东白条,那么多口子都可以应急。开口跟亲戚朋友借钱,不就是因为不需要利息吗。银行会催着你还钱,还要抵押,朋友不好意思催你,不要利息,没有抵押。钱借出去了,万一自己有急事,再让你还钱,你又觉得,你怎么这样啊,你肯定没事,就是想逼我还钱。同理,是先出现不扶老人,冷漠之人,还是先出现老人讹人的?不就是因为被寒心了,被冷漠了吗。
朋友、兄弟拿来出卖,父母拿来还债。
亲友借钱借条都免了,,
谈钱伤感情,没钱也伤感情,两个人好有情才有钱
你想向谁借钱,就先借给他钱。
朋友,是一个想起来就觉得好笑的词。很多时候,被朋友卖了都不知道。一些人为了自己的利益,已经没有了道德底线。背后捅刀子,往往都是最熟悉的人,只有他才知道刀子往哪扎合适。
在学校的时候才有纯友谊!出社会了大家眼里只有利益了!就算是朋友了,也不会交心!
字多的 赞也多
都是老赖惹的祸。
沫姐 发表于 2021-07-21 10:25

为什么要涉及钱财?为什么不敢借钱?还不是因为借钱的人,不会还钱。借钱的时候是孙子,还钱的时候是爷爷,谁敢借,亲戚借钱都不还,更别说朋友了。现在几个朋友会开口借钱,花呗,借呗,信用卡,美团,京东白条,那么多口子都可以应急。开口跟亲戚朋友借钱,不就是因为不需要利息吗。银行会催着你还钱,还要抵押,朋友不好意思催你,不要利息,没有抵押。钱借出去了,万一自己有急事,再让你还钱,你又觉得,你怎么这样啊,你肯定没事,就是想逼我还钱。同理,是先出现不扶老人,冷漠之人,还是先出现老人讹人的?不就是因为被寒心了,被冷漠了吗。

说的很好,非常认同啊!说好的急用时会想办法,真急用时还提前打招呼了,却说你就这么紧紧的逼着还啊!好人做不得!

登录/注册后可看大图

我借钱的债主都不会问我还钱你信不?只是泛泛之交借什么借  详情 回复 发表于 2021-7-21 13:50
我有一个朋友就是这样,我都不熟,只是我妹夫的朋友。问我借了两万。她是两个月就还钱了,也没有感谢我。后来有半年两个人没有联系,她把我微信拉黑了。可能是觉得我没有利用价值了吧。确实觉得挺无语的。  详情 回复 发表于 2021-7-21 11:40
lvson 发表于 2021-07-21 11:19
说的很好,非常认同啊!说好的急用时会想办法,真急用时还提前打招呼了,却说你就这么紧紧的逼着还啊!好人做不得!

我有一个朋友就是这样,我都不熟,只是我妹夫的朋友。问我借了两万。她是两个月就还钱了,也没有感谢我。后来有半年两个人没有联系,她把我微信拉黑了。可能是觉得我没有利用价值了吧。确实觉得挺无语的。
沫姐 发表于 2021-07-21 10:25

这话谁都会说,社会在变,人也在变
林少辉 发表于 2021-07-21 11:04
都是老赖惹的祸。

是呢,谈钱没朋友
邵武男神 发表于 2021-07-21 10:13
凡事无绝对!因人而异!

社会在变,人也大变样
泡沫之恋 发表于 2021-07-21 10:13
你都知道是父母那辈了,那时候大家都没钱,只能交心。现在贫富差距大了,同阶层的人才好玩在一起。

是哦,有钱人都进富人区,平民也进不去
春江花月夜 发表于 2021-07-21 10:25
朋友、兄弟拿来出卖,父母拿来还债。

人心太复杂
靓剑 发表于 2021-07-21 10:38
亲友借钱借条都免了,,

那是以前,现在应该也要,也许亲戚有都不借