邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

邵武市立医院出具“新冠病毒疫苗暂缓接种证明”做法受南平市政府赞赏并在全区推广

一手抓疫情防控|一手抓疫苗接种

7月31日,南平市卫健委党组书记、主任张雄到市立医院检查指导新冠疫情防控工作时,对该院出具“新冠病毒疫苗暂缓接种证明”的创新做法大加赞赏,并表示将作为好经验好做法在南平地区推广。市领导张晟、市卫健局局长叶良水、副局长肖华东及市总医院院长刘建辉等领导陪同检查。

0.jpg 0.jpg

接种新冠疫苗是每一个公民应尽的责任和义务。但是有部分人员因身体等原因,不适宜接种。为了方便该群体,邵武市立医院特制定出具新冠病毒疫苗暂缓接种证明管理规定。

管理规定根据国家《新冠病毒疫苗接种技术指南(第一版)》、《新冠病毒疫苗说明书》等不适宜接种或暂缓接种的人员,符合暂缓接种要求的,由各专科主任医师根据既往就诊情况、临床检查结果开具暂缓接种证明并签字(不得代签)。各专科开具的暂缓接种证明后,交由暂缓接种证明开具专家组组长或副组长再次审签。暂缓接种证明审签后,必须到医务科审核盖章后才能生效。未经以上流程出具的疾病证明均视为不合格。因不合格的证明引起的相关责任,由证明出具的医师承担。

近期,结合“我为群众办实事”实践活动,邵武市立医院在疫苗接种工作中,做实做细服务环节,出具“新冠病毒疫苗暂缓接种证明”便民服务一经推出便受到广大群众好评,有效确保了新冠疫苗接种工作有序开展。

登录/注册后可看大图

特别注意:开具“新冠病毒疫苗暂缓接种证明”时须带好就诊卡、以往就医的病历、出院小结、疾病证明等资料。

来源:邵武总医院
根据国家卫健委疾控局的规定,新冠病毒疫苗接种遵循“知情、同意、自愿”的基本原则。自愿接种原则的核心之义是:自愿决定是否接种疫苗,且不接种疫苗也不需要给出任何理由。要求提供暂缓接种证明的单位和出具证明的某些医院已经涉嫌侵犯隐私!这与新冠疫苗接种原则是明显相悖的!国务院联防联控机制新闻发布会在2021年4月1日曾表示:个别地方在疫苗接种工作中出现简单化,甚至一刀切的情况,这种做法必须坚决予以纠正。
恶性肿瘤康复期接种后复发谁负责?别把上面任务压在老百姓身上
哪里钓鱼 发表于 2021-08-02 11:41

虽说是自愿打疫苗 但是你这是强行找借口 你这种人不配接种国家的免费疫苗
哪里钓鱼 发表于 2021-08-02 11:41

你得先确认肿瘤复发是疫苗的缘故
自己表扬自己??????
哪里钓鱼 发表于 2021-8-2 11:41

说得好!
哺乳期可以开暂缓接种证明吗

哺乳期医院都写了可以打  详情 回复 发表于 2021-8-17 09:13
十二号同学,请问去房管中心打印叫别人去可以吗?身份证是房主的。谢谢

掌上南平可以下载,自己去彩印打印无房证明即可。 (疾控中心的接种证明在微信也有哦。南平疾控微健康)  详情 回复 发表于 2021-8-17 09:12
可以的 带身份证去就行 一楼有机器  详情 回复 发表于 2021-8-5 14:24
鐵漢典 发表于 2021-8-5 14:14
十二号同学,请问去房管中心打印叫别人去可以吗?身份证是房主的。谢谢

可以的 带身份证去就行 一楼有机器
逗包子 发表于 2021-08-02 14:40
你得先确认肿瘤复发是疫苗的缘故

证明你儿子是儿子,不是别人的儿子
andytom 发表于 2021-08-02 23:25

不行!想都别想
鐵漢典 发表于 2021-08-05 14:14

掌上南平可以下载,自己去彩印打印无房证明即可。

(疾控中心的接种证明在微信也有哦。南平疾控微健康)
andytom 发表于 2021-08-02 23:25

哺乳期医院都写了可以打
能打的还是尽量的去打的好,为了自己
妃妳βù可。 发表于 2021-08-17 09:13
哺乳期医院都写了可以打

不敢打

没领工资的随你咯  详情 回复 发表于 2021-8-18 08:47