邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

记录这五年来,我们都做了什么?

大家下午好!

我姓陆-外地人-89年,老公姓危-和平人-88年,一转眼过得真快,我跟我老公在一起差不多5个年头了,(2017年-18年-19年-20年-2021年)

就从这里开始说起吧,

2017年至2018年。我们淘宝生意挺好的。挣到的钱,用来给我家礼金+买黄金+操办结婚的各种事宜用掉了(没用他家一分钱,因为婆婆年纪大,都是我们挣的钱)

2019年生孩子准备了3W,谁知剖腹产大出血。外加我感染。(孩子缺氧也要住院)所以这个3W远远不够。外加又要过年,老公第一次刷了信用卡2W,我们不得不背了债。过后我们带着孩子回去广西发展,可是不近人意。淘宝生意不像之前那么好做了,我有一个堂弟是做快递的,本想着往这方面发展。所以安排老公去跟帮堂弟一起做。等待机会(内部)。那时候生活过得好巴结。跟我亲姐一起住,在广西呆了大半年。眼下没看到机会。老公坐不住了,我们又去了泉州老公熟人那里(之前老公做工艺品)多劳多得,一个月1W左右。然后债也没有了。接下来我们就着手存钱打算买房子。(钱也没存多少就说出这种话。我现在想想都觉得可笑的)

2020年1月份老公说不过我,在不知道疫情很严重的情况下借钱买了房子(娘家姐姐6W + 老公3个朋友各1W + 老公亲姐1W + 老公乡下亲戚1W + 其它不够的我们网上借的(差不多总18W这样)。我是真的很感谢借钱给我们的朋友亲人们。我们永远都会记得也会感恩(比起那些有钱又虚伪的亲人好太多了。(因为我们那时候穷啊。人家不借也正常。我也不怪他们,只是很伤心)。。过后受疫情影响,淘宝生意不好做。我们又是租房子,老公不得不出去找事情做(苦力4000多一个月)累得半死,又看不到钱。然后老公又换了其它的工作。往福州那边。也是累看不到钱,大家会问。之前的工艺品工作呢。原因是做的出国货多,受疫情影响不景气。所以我们来回的走。挣不到钱的。而且每个月都要还房贷,有时候房贷不够也是网上借的。苦逼啊。

2021年初老公经他好朋友介绍回来这边上班。也是干苦力活。不过这次累也看到了钱(一个月1W+)今年淘宝生意也慢慢有了点起色(我带娃看淘宝,拼多多至少8000+)。我们做了一个决定,从网上又借了钱出来还掉了朋友亲戚的钱。这个债全部压在我们这里。每个月也要还很多的利息。可是我们不后悔......

最后我还是再次感谢借钱给我们的亲戚朋友们。真的感谢。至少我们有房子 ,有了一个家。同样我也相信我们的日子会越过越好。

只要勤劳,日子都会慢慢好起来,看来你家先生找了你,值。
所有的努力,总会有回报!加油外来媳妇

登录/注册后可看大图
邵武有什么工作一月能挣一万多?
三丰 发表于 2021-08-03 14:29

打磨工,是别人外包的,只招外地人的,也是多亏了他朋友。才额外收的。
文章太长了,看不了,祝你们百年好合。才过去几年呢。
感慨路子真广,我15年大学毕业大四跟我们公司签的三方协议,现在已经六年了,待遇比较稳但是事业发展比较缓慢看不到希望。不敢想象我什么时候会辞职,因为专业比较偏,这份工作其实没什么技术含量也学不到啥,呆得越久越离不开,有点危机感。
三丰 发表于 2021-08-03 14:29

来工地做事。
皇家猩猩 发表于 2021-08-03 14:36
感慨路子真广,我15年大学毕业大四跟我们公司签的三方协议,现在已经六年了,待遇比较稳但是事业发展比较缓慢看不到希望。不敢想象我什么时候会辞职,因为专业比较偏,这份工作其实没什么技术含量也学不到啥,呆得越久越离不开,有点危机感。

工作稳定都不怕,我们是没有办法,要努力前行

登录/注册后可看大图
感觉你的淘宝店更有前景
苦力,我在机关单位工作才拿6000千多
这工作苦力,我机关工作才6千多
厉害了。我也是做淘宝的,加油。做淘宝赚钱很快的。
上进就挺好的
我居然看完了,祝你们一直幸福!!
说到做到 发表于 2021-08-03 14:47
感觉你的淘宝店更有前景

谢谢吉言,我淘宝店铺开了差不多七年,就认识我老公那会生意好些,现在不行哦,只是有老客户支撑着,一个月保底8000+,我也希望能活起来。上个月又开了二个拼多多店铺,就盼望下半年能挣点了。

登录/注册后可看大图

谢谢,以前我老公不太好,穷改变了他
花花屋里花花 发表于 2021-08-03 14:56
厉害了。我也是做淘宝的,加油。做淘宝赚钱很快的。

生意好的时候来钱是快,这个也要流量,现在钱不好挣,竞争力又大
小陆陆 发表于 2021-08-03 15:08
生意好的时候来钱是快,这个也要流量,现在钱不好挣,竞争力又大

看做什么类目的。淘宝这种就是坚持有好货,就会起得来的
正能量点赞