邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

65岁老党员为留守儿童讲党旗的故事

“小朋友们,你们好!我叫伍夏云,今年65岁了,是一名有47年党龄的共产党员。今天,我来给大家讲讲党旗的故事……”7月1日,在福建省邵武市水北街道桥头社区水北大酒店看到,这里几位留守儿童和社区年轻干部在聆听一位老大娘讲党旗的故事。
  听完伍夏云老人简短的自我介绍后,孩子们纷纷围在她的身边,认真听她讲述党旗为什么是红的。“黄色的锤子和镰刀分别代表工人和农民的劳动工具,象征着中国共产党是中国工人阶级的先锋队,代表着工人阶级和广大人民群众的根本利益。”老人言传身教的讲述,给孩子们上了生动的一课,也让孩子们明白了今天和平幸福的生活是无数革命先烈用鲜血和生命换来的。伍夏云鼓励孩子们要做一个爱祖国、爱劳动、爱学习的好儿童。
  “少年儿童是祖国的未来,是中华民族的希望。”伍夏云老人动情地说。据了解,伍夏云老人是水北街道桥头社区一位普通居民,2012年入选“中国好人”。 她长期坚持关心爱好街坊邻里的留守儿童,经常为爱留守儿童义务上课,在与众多留守儿童的接触中,这位有着47年党龄的奶奶已经成为了他们心中的亲人。
  以上是一位普通党员欢庆中国共产党95岁生日的简朴活动。
( 林良云  摄)

来源:邵武新闻网
正能量宣传。点赞
鉄城丶漢子 发表于 2016-7-4 12:49
你党龄有她长?

他牛皮吹的比她好 !

登录/注册后可看大图

福地昭武 发表于 2016-7-4 12:53
他牛皮吹的比她好 !

此话有理,完全赞同

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

鉄城丶漢子 发表于 2016-7-4 12:54
此话有理,完全赞同

他是  与神一起吹   神吹

登录/注册后可看大图

与神同在 发表于 2016-7-4 13:05
长的不多,也就是十来年吧!

我勒个去,那您老人家老党员啊,敬礼!
福地昭武 发表于 2016-7-4 12:57
他是  与神一起吹   神吹

与神同吹
鉄城丶漢子 发表于 2016-7-4 23:26
与神同吹

呵呵
与神同在 发表于 2016-7-4 23:31
敬礼没啥意思。发红包过来才有意思。钱不嫌多。哈哈哈!

您老人家要给咱小辈发红包
与神同在 发表于 2016-7-5 00:26
啊!尊老爱幼都不懂。你这年轻人可就不合格了该去觉校学习学习。

尊老爱幼,那您也得爱幼爱幼
与神同在 发表于 2016-7-5 15:23
我当然爱幼了。可惜你不算幼儿,如果你也算幼儿的话,我宁愿一脚踩扁你。哈哈哈!

多大仇……要踩扁我
与神同在 发表于 2016-7-5 20:30
无怨无仇,就算有仇也不大。也许只能算是不共戴天不共踏地的小小矛盾而已。踩扁你?你那么大的块头。我能 ...

人家小孩子,哪里块头大了……您老人家不敢乱说哦
与神同在 发表于 2016-7-6 00:17
铁成汉子。这几个字都不用看听到都是大块头的样子。不用动手都被你打败了。厉害呀高人。

汉子有大有小你说对吧

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

与神同在 发表于 2016-7-6 13:08
能称之为汉子的都不小。你有听说过娃娃汉子吗?

娃娃汉呀

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图

登录/注册后可看大图