邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

颓废弥漫----蠢材梦

今日上班,非常的无聊,不知道要做什么?看了自己原来的文章,忽然想到问自己--我是蠢材么?
忽然觉得,我是蠢材
我分不清什么时候该奋力争取,什么时候该坦然接受。

我一直都这样,局势不予时却蠢蠢欲动。所以总是迷茫,总是焦虑,常常不知所措。

我看不清,想不透却又自以为是。

我幻想功成名就,却又志大才疏。

巴顿将军说,我天生愚笨,所以只适合一种狭窄的职业,否则便会迷失在过多的选择中。

所以人之成就,不一定取决於聪明才智。而在於认清自己,所谓知己知彼,百战不殆。知己,排在知彼之前。

天才靠机遇,时来动转,一飞冲天。
蠢才靠努力,守弱争强,晚成大器。
重要的是坚持,脚踏实地。
我只是个蠢才,只有脚踏实地,一步一个脚印的走,方有成事可能。
否则必定万劫不復!

:)
天生我才必有用,无用也当有用过!
头像被屏蔽
把自己当蠢才,更能让自己知耻后勇,向楼主学习了。
原来一直以为自己很聪明,现在才发现只是小聪明,哈哈。
大智若愚~
孺子可教也。
回复 2# lichuen

谢谢第一位来支持我..谢谢
回复 3# 齐英

王哥这句话说到我心坎里了..我也是这么想的...哈哈..天生我材必有用..受教了王哥
回复 4# 今古道人

今古兄..好长时间不见..这段时间在哪发财啊..只因有了那次聚会.才会认识你们这些朋友..无所谓蠢不蠢..大智若愚不如大吃弱鱼..哈哈
回复 5# allun

阿伦很长时间没看到你上BBS了..知耻后勇不敢说..是顿悟..哈哈..茅塞顿开的觉悟!!
回复 6# chenjunwei

不知道你在QQ上是不是这个名字   舊式無誨
回复 7# 西周

西周姐姐..你又去做驴友啦??好长时间都没看到你啦
回复 12# 颓废弥漫

你是?
回复 14# chenjunwei

哈哈...不好意思..我认识你..你不认识我啊..嘿嘿..原创真好玩...认识了一帮子的朋友..哈哈..
回复 15# 颓废弥漫

不说我可是要动粗了啊!~说是谁!~
这个梦,真好。
回复 16# chenjunwei

好吧..你动粗吧...温柔点
回复 17# 远方

呵呵..远方姐姐..你来看我啦??
回复 18# 颓废弥漫

眼泪水给你搞出来服了你了!