邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

不同的人有不同的世界

先生不在,宝贝已经睡了,好难得的清静时光!我一个人坐在电脑前,打开QQ,没什么人,邮箱里也没有更新的邮件,心里突然涌上淡淡的失落,有点烦躁,有点不知要如何是好,而又不想就此睡去,于是加了一个网友!闲聊中,他说他是IT人士,说实话,我真的白痴得对这个概念很模糊,以前似乎总能听到这个词,似乎与网络有关!我嗤笑我的无知与孤陋寡闻!后来问及朋友,方恍然大悟,原来也没什么高不可攀的,傻傻笨笨的我竟然还自卑的说自己和他是两个世界里的人呢!不过,我也要反醒一下了,也要关心一下身边的事情了,不能只躲在自己的世界里啊!他还挺谦虚的,我们聊了一会儿,感觉似乎相差不是太远!
  心里不免有些感慨!这世上的人就如同天上的星星一般,多得数也数不过来,而不同的人注定会有不同的世界!渺小如我,只在自己的一方小小天地里努力的过活,如井底之蛙,抬头只见巴掌大的天空!外面的世界是什么样的,一直没有机会去领略,去感受!有人说外面的世界很精彩,也有人说外面的世界很无奈!到底是精彩还是无奈,大概只有亲自去经历过才能说得明白!
  早已厌烦了这种一成不变的安逸,只是我的本性就是如此软弱,我实在没有坚定的信念去改变什么!一直,我只是躲在别人的庇护之下!和父母在一起时,我是他们翅膀下那只羞涩胆小的小鸟,什么事都不用我出头,我未来的路他们已帮我铺好,我快乐,我无忧,我尽情挥洒我的任性,而他们总是宠溺的包容着!长大了,成家了,先生就理所当然的成了我的大树,让我可以心安理得的依靠,不受日晒,不受风吹,遇事时,我只会向后缩,而把他推到前面,谁让他是男人呢!想想是有些过份了,生活的担子好像应该是两个人来分担才对!是时候做一把大树头上的小雨伞了,也要为他遮一下风雨了!
  总觉得人不能太安逸了,安逸过了头就会变得懒散,不思进取!一直很钦佩或者说是羡慕在外闯荡的人,尽管风雨来袭时只能独自去面对,但不经历风雨又怎么看得见美丽的彩虹呢,你想得到就一定要先付出,而努力过后的果实一定会更加甘甜,更加因为明白其来之不易而懂得加倍去珍惜!
  或者不同的人注定了不同的世界,有的人就适合在小的环境中忙碌,有的人更适合在大的环境中奔波!但不论是哪一种生存状态吧,只要觉得快乐,觉得充实!人生不必太过苛求,适合自己的就是最好的!
我倒是希望自己能什么都如此安逸.可惜,不是人人都能像你一般的有安逸的生活.
太多的人,都是忙忙碌碌为了生活,在辛苦一生.努力一生,辗转于生活的酸甜苦辣.
我向往安逸.但不知道这辈子,安逸离我的距离到底有多远?
我曾经也一直认为自己和大部分人是处在不同的世界里,其实不是这么回事,多花心思去感受,就会发现他们也是平凡的,只是我都没有走出自己的世界,去感受外界,我正在寻找..追求更合适自己的生活。
原帖由 juanzisky 于 2008-7-1 22:51 发表
我倒是希望自己能什么都如此安逸.可惜,不是人人都能像你一般的有安逸的生活.
太多的人,都是忙忙碌碌为了生活,在辛苦一生.努力一生,辗转于生活的酸甜苦辣.
我向往安逸.但不知道这辈子,安逸离我的距离到底有多远?

人是最奇怪的,没有的才想有,有的反到不想珍惜。如果让你过一种千篇一律的日子你一定也会受不了的,人只有真正的经历了,有了切身的体会,才能真正明白自己想要的是什么。

原帖由 小梦 于 2008-7-1 23:16 发表
我曾经也一直认为自己和大部分人是处在不同的世界里,其实不是这么回事,多花心思去感受,就会发现他们也是平凡的,只是我都没有走出自己的世界,去感受外界,我正在寻找..追求更合适自己的生活。

我还是觉得人和人是不同的,有些人天生就是不平凡的,而有些人却注定一辈子平凡无奇。

平凡有平凡的生活 不平凡有不平凡的生活 总之过好自己的生活就好了 人生如梦 自己慢慢品味吧
原帖由 緈鍢伿鎈噫點 于 2008-7-2 00:39 发表
平凡有平凡的生活 不平凡有不平凡的生活 总之过好自己的生活就好了 人生如梦 自己慢慢品味吧

有道理。

挺羡慕楼主的哦,安逸。
像2楼说的那样“太多的人,都是忙忙碌碌为了生活,在辛苦一生.努力一生,辗转于生活的酸甜苦辣.“
其实有时候忙碌也挺好,换句话说是,生活过得充实。不会有虚度的悔恨。
平淡就是真
安逸就是福
:) 与楼主是同一个世界的人
也好想找份工作,让自己换个生活方式,但习惯于安逸又怕被工作条款约束着,所以也就这么一直找着借口懒散着懒散着过着。。
原帖由 严研 于 2008-7-2 10:11 发表
平淡就是真
安逸就是福

严研这样想可能是因为现在就想过这种平淡安逸的生活吧,而我呢,我是希望这种一成不变的生活可不可以稍有改变呢,因为这样淡淡如水的日子让我有时怀疑自己是不是还活着呢,我是沉闷太久了,需要一点变化,需要一种不一样的东西来调一下味道吧!

原帖由 凡尘女子 于 2008-7-2 13:54 发表
:) 与楼主是同一个世界的人
也好想找份工作,让自己换个生活方式,但习惯于安逸又怕被工作条款约束着,所以也就这么一直找着借口懒散着懒散着过着。。

我始终觉得,人不管是做什么吧,总是要有一个精神寄托的。如果安逸的生活过得挺开心的也不错啊!
原帖由 袏婩ヾ婲鐦 于 2008-7-2 10:01 发表
挺羡慕楼主的哦,安逸。
像2楼说的那样“太多的人,都是忙忙碌碌为了生活,在辛苦一生.努力一生,辗转于生活的酸甜苦辣.“
其实有时候忙碌也挺好,换句话说是,生活过得充实。不会有虚度的悔恨。

安逸也好,忙碌也罢,觉得适合自己就行了。:)
原帖由 严研 于 2008-7-2 10:11 发表
平淡就是真
安逸就是福
赞一个 说出你自己的心声 祝福中...... tn2_0000269227[1].gif
看来楼主有点“不安份”。人都有一颗不安份的心,也需要有知足的心,不安份是创业和进取的前提,知足是快乐的关键。
人大多是在围城里吧。。。