邵武在线 | swzx.com

QQ登录

只需一步,快速开始

扫码登录更安全

搜索

忙里偷闲开开心

狗尾巴花也是花

因为工作关系,经常和清一色的男同胞出去执行公务。这天,乘坐摩托艇,每次靠岸后,艇长都会迅速地跑出艇仓,身手敏捷地跳上岸,拉住缆绳,我们再一个个陆续下船。我因为腿扭伤刚好,脚底下不利索,摩托艇又随着水波荡来荡去,所以在下艇时,都会不自觉地向艇长伸出手,请求援助。随后的几次靠岸,没等艇长将艇停稳,就会有人很迅速地完成:跑出艇仓、敏捷上岸、拉住缆绳,顺便拉我上岸这套动作。几次之后,艇长终于忍无可忍了,奚落他们:今天怎么回事?干嘛一个个都跑的比我快,就想摸人家的手吧。
  我才恍然大悟,可恶的家伙们。唉,狗尾巴花也是花啊。

司令员甚是俊俏

某军区新上任的司令员要来单位视察。名字很中性,还有个“晓”字。总觉得或许是五短身材、小巧玲珑?等呀等,等到太阳当头照,终于等到一大溜越野吉普齐刷刷地停在我们面前,齐刷刷地下来一大群迷彩。但看那司令员,居然高大魁梧,仪表堂堂。第一次跟我出来的美女摄像有点蒙,在我耳边怯生生地问:到底哪一个是司令员呀?我迅速指给她。之后美女摄像问我:怎么可以那么快判断出来?我告诉她:表情最矜持、最淡定的,就是主角。
回到单位,去其他部门公干,某人忽然问我:“今天怎么不淑女了,一身职业装”。我立刻假装正色道:“今天司令员来,着正装”。笑过之后,几个人七嘴八舌地问:司令员什么样啊?我忍住笑,一本正经:司令员甚是俊俏啊!
立刻笑翻全场。
赊了把米
  我下班回家有两条路线。有时候遇到同事搭便车,我就会从他家门前绕一下。这天下班,远远就听见那个同事边上车边喊我,我以为只是和我打个招呼,就一边答应一边准备开车走。他在远处依然卖力地喊,而且还把车窗摇下来喊我。“干嘛呀?”我终于发现他不是简单地打招呼,静下心来听他喊什么。这下听清了,他急匆匆地说:我把单位的车入库,搭你的车回家啊。噢,原来是要搭车。我说:不急不急,我等你。坐上我的车,他很高兴,说:这下我又省了5元打的费,嘿嘿嘿嘿。到了家门口,他高高兴兴地下了车。
开出没多久,手机响了,我只好靠边停车。一听是他,可怜兮兮的声音:我又到单位了。“怎么了?”我问。“我着急跟你走,把家里的钥匙掉在单位了,这下还得花10元钱”。
这就叫偷什么不成,反赊了把米!
是好开心呵!喜欢这种怡情精短的小文字。
淼儿漂亮,男同胞抢着牵你的手。
淼儿幸福,开车上班。
淼儿真的是好幸福,羡慕煞老夫了,文章诙谐幽默,美女也会经常来这一手吗?
回复山野
    只是最近太忙太累了,只好用文字放松一下心情,调整一下状态。:)
回复子曰
    美女会不会这一手我不太清楚,我只知道有些狗尾巴草会。
我也要上岸,拉绳.
淼儿好幸福
回复大当家
    估计是想顺便.....
回复晓瑞
    只感觉自己:如一只勤奋的蚂蚁,背负一捆山柴,翻过了那道山梁。
你想吃别人的豆腐,可是有人已经在吃你的豆腐……
握個手嘛,促進友誼,算不上豆腐,勉強算吃個豆芽吧。
贴进生活,
生活真是不不缺少美,只是缺少发现。
淼儿的幽默优雅淋漓尽致,赞个
强顶“淼儿”!
回复调侃
    纯属“与人乐乐”而已,与豆制品无关呢。
回复XINGLEMAN
     还好你力挽狂澜,差点“跑偏”,谢谢啊。
回复6135
      谢谢。
回复阿伦
    喜欢一首歌:要生存,先把泪擦干,走过去,前面是个天.......
回复云之屏
    谢谢领导重视。:)
花好,月也圆!!  人好,水也甜!!